Kinderheim in Indien
Sternenkindergrab

Informationen von A bis Z

Beerdigung

Bei einem Sterbefall wenden Sie sich bezüglich des Termins und der Vorbereitung der Beerdigung bitte an das Pfarrbüro.

Beichte
siehe Gottesdienstordnung und nach Vereinbarung

Ehejubiläen
Wenn es gewünscht wird, kommen wir gerne zu Ehejubiläen. Bitte wenden Sie sich an das Pfarrbüro, da in vielen Fällen keine eigenen zuverlässigen Daten über die Eheschließung vorhanden sind. Es besteht neben einem "normalen" Besuch auch die Möglichkeit, einen Gottesdienst mit einer Segnung der Eheleute zu feiern oder einer einfachen Segnungsfeier in der eigenen Wohnung.

Erstkommunion
Die Vorbereitung auf die Hl. Erstkommunion findet auf Pfarrverbandsebene statt. Elternabende, Gruppenstunden, ... finden überwiegend auf Pfarreiebene statt. Die Erstkommunion wird in jeder Pfarrei und in Schweinhütt gefeiert.

Firmung
Die Vorbereitung auf die Hl. Firmung findet auf Pfarrverbandsebene statt. Elternabende, Gruppenstunden, ... finden auf Pfarrei- und Pfarrverbandsebene statt. Der Firmgottesdienst im Pfarrverband findet in Regen statt.

Geburtstage
Ein Mitglied des Pfarrteams überbringt in der Regel zum 80., 85., 90. Geburtstag und dann jedes Jahr die Glückwünsche der Pfarrgemeinde.

K.A.T.Z.E
Einrichtung des Ortscaritasverbandes - An- und Verkauf gebrauchter Kinderbekleidung, Spielsachen etc. Weitere Informationen

Kindergärten
Informationen zu den Kindergärten St. Josef, St. Michael und St. Anna finden Sie auf dieser Seite.

Kleinkindergottesdienste
Ein Team bereitet alle 4 Wochen einen kindgemäßen Wortgottesdienst im Pfarrsaal vor. Die Termine werden in „St.-Michael-aktuell“ bekannt gegeben.

Krankenkommunion
Nach Absprache. Wer eine regelmäßige Krankenkommunion wünscht, möge bitte im Pfarrbüro Bescheid geben.

nach Absprache mit einem Priester oder bei einem Krankensalbungsgottesdienst.

Pfarrverband
Die Pfarreien Langdorf und Regen bilden seit dem 1. Februar 2007 einen Pfarrverband. Der Pfarrer von Regen ist gleichzeitig Pfarrer von Langdorf. Das Regener Pfarrteam ist für beide Pfarrgemeinden zuständig.

Sondergottesdienste
Wer zu bestimmten Anlässen, z.B. Jubiläen, Dorf- und Vereinsfesten, einen Gottesdienst außerhalb der regulären Gottesdienstordnung feiern möchte, sollte diesen Wunsch so früh wie möglich (wenn möglich bis November des Vorjahres) im Pfarrbüro melden. Wir berücksichtigen diese Gottesdienste in der Reihenfolge der Anmeldung. Diese Gottesdienste werden im Normalfall frühestens um 11.15 Uhr gefeiert. Soweit wie möglich sollen sie in der Pfarrkirche gefeiert werden.

Taufen
finden am Samstag (14.00 Uhr) oder Sonntag (im oder nach dem Gottesdienst) statt. Ab und zu besteht auch die Möglichkeit der Taufe in Schweinhütt und nach Absprache auch im Rahmen der Sonntagsgottesdienste.

Trauungen
nach Vereinbarung. Anmeldung immer im Pfarrbüro.

finden jährlich zu folgenden Wallfahrtsorten statt:
- Fußwallfahrt nach Neukirchen/Hl. Blut
- Fußwallfahrt nach Patersdorf (Informationen)
- Radwallfahrt nach Maria Plain (Informationen und Berichte)