Frohschar
Landjugend
RdV

Regener Ministranten

Momentan sind wir 76 Ministranten, die begeistert in den verschiedenen Gottesdiensten in der Stadtpfarrkirche, in St. Johann und im Seniorenheim ministrieren.

Unsere Gruppenstunden finden immer Freitags (außer in den Ferien) zwischen 14:00 Uhr und 16:00 Uhr im Pfarrzentrum statt. Heuer haben wir insgesamt 4 Ministrantengruppen, die mit Hilfe ihrer Gruppenleiter ministrieren üben, basteln, spielen und Spaß haben.

Neben dem Ministrieren sind wir Ministranten auch in andere Aktivitäten eingebunden.

• Jedes Jahr führen wir die Sternsingeraktion durch und sammeln dabei Geld für die armen Kinder und nebenbei auch eigene Erfahrungen.
  • da am Karfreitag die Glocken verstummt sind, ersetzen wir, um an die Karfreitagsliturgie zu erinnern, das Glockengeläut durch das Karfreitagsratschen.
  • Jeden ersten Freitag im Monat treffen sich Abends Ministranten über 14 Jahren zu einem "Ministrantenzsammkemma", wo wir z. B. gemeinsam Kegeln, Filme anschauen, Spiele spielen, wandern...
  • Im August findet jährlich für 3 Tage unser Familien-  und Jugendzeltlager statt. Dazu sind alle Ministranten, deren Freunde und Familien zum Zelten und besseren Kennenlernen herzlich eingeladen.
  • Jedes Jahr grillen wir in den Sommerferien im Pfarrgarten.
  • Anfang Dezember feiern wir jährlich mit Plätzchen und Punsch unsere Nikolausfeier mit Besuch des Hl. Nikolauses.

Als Patron von uns Ministranten gilt der Hl. Tarcisius.